Вместе с кафедрой искусства АПО вы отметите завершение ВсОШ этого учебного года, обсудите олимпиадный сезон и отдохнёте после месяцев напряжённой подготовки.
Мы познакомимся с известными созвездиями, узнаем мифы и легенды, связанные с ними, и то, какие созвездия интересны астрономам-любителям.
На вебинаре вы узнаете структуру олимпиады, главные темы олимпиады, особенности проектного тура в 2025 году и многое другое.
На вебинаре вы узнаете больше о формате проведения туров и научитесь работать с критериями, а на десерт — Q&A сессия с призёром ВсОШ прошлого года.
На вебинаре мы детально обсудим основные реакции конденсации в органической химии, разберёмся в сложностях их составления.
С 16 по 22 сентября по всей стране пройдёт самое масштабное образовательное мероприятие в области точных наук — Всероссийский день физики — 2024.
Кафедра астрономии АПО совместно с Музеем космонавтики проводит астрономические наблюдения в телескоп.
Ученики АПО создают театральный фестиваль «Человек играющий», на который мы приглашаем всех желающих.
Недавно кафедра физики АПО организовала экскурсию в Центр коллективного пользования МГУ для всех желающих.
Преподаватели АПО провели экскурсию в лабораторию анализа метагеномов Сколковского института науки и технологий в рамках нашего нового проекта «Профориентация АПО». Рассказываем, как прошло мероприятие.
Несмотря на рекордный снегопад в Москве, 18 декабря кафедра русского языка АПО провела II Фестиваль русского языка. Главным событием фестиваля стал VI турнир Московских Ынтеллектуальных Школьников (МЫШ).
16 декабря кандидат химических наук Егор Андреев провёл лекцию «Электрохимические (био)сенсоры на основе берлинской лазури для медицинской диагностики». Организовали встречу химический факультет МГУ, кафедра химии АПО и Центр педагогического мастерства.