Новости

Лекция Петра Рябова

11 Сентября

Уже на этой неделе, в субботу, начнет и продолжит работу лекторий АПО в библиотеке Некрасова! Мы рады, что сможем открыть его лекцией Петра Рябова — замечательного историка и специалиста по анархизму.

Сегодня анархизм как течение в значительной степени сохраняет маргинальные позиции. При этом за пределами движения анархистская мысль переполнена мифами. Анархизм ассоциируют с хаосом, насилием, беспорядком. Нередко можно услышать, что анархизм — это нечто, что осталось в глубоком прошлом. Предстоящая серия лекций об анархизме станет попыткой отойти от этих представлений. 

Что такое анархизм сегодня и что значит быть анархистом? Как анархизм изменился за последний век и какие перспективы он имеет сегодня? Можно ли быть анархистом и не знать об этом? 

Разобраться во всех этих вопросах поможет Петр Рябов — российский философ, историк, автор книг «Краткий очерк истории анархизма в XIX—XX веках. Анархические письма», «Череповецкие письма» и множества других. Всего лекций об анархизме будет две: на первой поговорим о классиках анархизма и влиянии этого течения на мировую культуру, на второй — о современном анархизме и его основных деятелях.

Ассоциация победителей олимпиад
Мобильная версия сайта находится в разработке, воспользуйтесь компьютером, чтобы зайти на сайт