Новости

Дайджест новостей образования

12 Января

Дайджест новостей образования

Роскомнадзор подготовил проект новых санитарных правил для школьных столовых. В них не только подробно описываются требования к помещению и продуктам, но и оговариваются такие ключевые пункты, как максимальная толщина омлета и минимальное время варки сосисок. Также школьникам хотят запретить приносить в столовую еду из дома. Зато, если проект примут, в столовой можно будет не дежурить до 12 лет.

Вступила в силу поправка к закону «Об образовании», которая гарантирует денежную компенсацию учителям, участвующим в проведении ОГЭ и ЕГЭ. Решение объясняется тем, что в некоторых регионах преподавателям не оплачивают сверхурочные, отданные на организацию и проведение государственных экзаменов. Эта мера призвана повысить мотивацию и ответственность учителей, а вместе с ней и объективность проведения аттестации.

С этого года московские школьники могут подать заявление на ГИА через электронную систему. Больше никакой беготни по завучам (или от них) с бумажками. Заявление можно будет корректировать, то есть изменить набор предметов или исправить ошибку станет проще.

Во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе построят крупные культурно-образовательные комплексы. Они будут включать в себя театральные, концертные, выставочные и, прежде всего, образовательные центры. Комплексы призваны раскрыть культурно-образовательный потенциал регионов и во многом ориентированы на обучение детей и молодежи.