Отборочный этап квеста от кафедры химии АПО «По следам кота Шрёдингера»

Стали известны победители отборочного этапа квеста от кафедры химии АПО «По следам кота Шрёдингера», который прошёл 24 июля в онлайн-формате. В тройку лидеров вошли команды Imagine Humans, «Аммиачная тетрадь» и RD-TEAM.
В рамках отборочного тура юным химикам предстояло найти в виртуальном коридоре химического факультета МГУ неуловимого кота профессора Шрёдингера, решая непростые задачи по минералогии, неорганической, органической и физической химии. В состязании приняли участие 23 команды, 8 из которых прошли на заключительный этап.
Впечатлениями о химическом соревновании делится одиннадцатиклассник Ярослав Прихно, капитан команды Imagine Humans, набравшей наибольшее количество баллов (33) на отборочном этапе:
«Квест нам очень понравился! Было невероятно интересно решать нестандартные задачи, делать необычные предположения и подтверждать их истинность расчётами или более тривиальными способами, например, методом „подгонометрии” или поиском информации в книгах. На квесте мы научились эффективно распределять обязанности внутри команды, грамотно расходовать время и работать с литературой. Правда, из-за онлайн-формата нашей команде иногда не хватало духа соперничества, но мы надеемся, что финал пройдёт в офлайн-формате. Такие квесты – замечательный способ попробовать свои силы в олимпиадной химии и отдохнуть от летнего безделья (или бота, у кого как)».
28 августа команды-победители отборочного этапа встретятся на заключительном туре квеста, чтобы наконец разгадать тайну кота Шрёдингера и побороться за звание лучших знатоков химии.
Следите за мероприятиями кафедры химии АПО на странице во «ВКонтакте».
Квест подготовили и провели:

Никита Сергеевич Крысанов
Заведующий кафедрой химии АПО, тренер сборной команды Москвы. Студент химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Научный руководитель 7–9 естественно-научных классов им. академика В.А. Легасова в школе №56, преподаватель химии в профильных классах школы ЦПМ, составитель заданий регионального и заключительного этапов ВсОШ, член жюри регионального этапа ВсОШ по химии, автор двух учебников по олимпиадной химии и пособия для подготовки к ОГЭ по химии. Золотой медалист Международной Менделеевской олимпиады и абсолютный победитель заключительного этапа ВсОШ по химии, призер регионального этапа ВсОШ по физике.

Виталий Евгениевич Куксин
Методист и преподаватель кафедры химии АПО. Выпускник химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, преподаватель сборной команды Москвы на ВсОШ по химии, призёр заключительного этапа ВсОШ по химии.

Анна Андреевна Шалыбкова
Преподаватель кафедры химии АПО, студентка химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член жюри регионального этапа ВсОШ по химии. Автор заданий регионального и заключительного этапов ВсОШ по химии. Призёр студенческой олимпиады «Я – профессионал». Победитель Московской олимпиады школьников по химии, призёр олимпиад «Юные таланты» и «Ломоносов» по химии