Интервью с учеником школы АПО по математике

В прошлом году запустилась Школа АПО. Мы решили задать несколько вопросов Феде Крысанову, который одним из первых прошел курс математики. 

Что тебе понравилось в Школе АПО? 

Мне понравилась программа, по которой мы занимались, возможность пересматривать видеоуроки, посвященные различным темам. Еще были математические игры и проверочные, что тоже было круто. Также понравилось, что ты был не один, а с другими ребятами, и вы вместе думали о задачах. Порой даже соревновались, кто первый решит задачу. 
Особенно запомнился факультатив, на котором мы «расшибали» все сложности из новых тем. 

Что нового ты узнал на занятиях? 

Во-первых, АПО познакомила меня с профессиональной и олимпиадной математикой. Благодаря этим знаниям у меня появились заметные успехи в математике, и она увлекла меня как предмет. Здорово, что на занятиях мы решали реальные задачи с олимпиад, это невероятно прокачивало мозг. 
Во-вторых, на занятиях я познакомился с геометрией. Этот предмет начнется в школе только в этом году, однако я уже знаком с основами. 

Было ли сложно учиться? 

Из-за того, что я был на год младше ребят, с которыми учился, то некоторые темы давались тяжело. Однако, если было что-то непонятно, была возможность задать вопрос после урока, и преподаватель тебе объяснял подробно, что и откуда взялось. Помню, у меня были «затыки» в задачах с обобщением, но на факультативах мы подробно это разобрали. 

Что бы ты посоветовал ребятам, которые только начинают учиться в Школе АПО? 

Ребятам бы посоветовал рассматривать каждую часть занятия — что, как и где. 
Если не понял тему, то обязательно пересмотри запись семинара и запиши в тетрадку то, что кажется тебе сложным. На факультативе учитель обязательно ответит на все вопросы. У меня часто что-то не получалось, и я часто думал, что я делаю не так. Но как только мне объясняли все трудные моменты еще раз, начинал вникать. 
Главное — не вешать нос и задавать вопросы! 

Что тебе дала Школа АПО? 

Благодаря АПО я поступил в 58 школу в физико-математический класс и получил много опыта и знаний. 

Попасть в Школу можно по ссылке


Контакты

Напишите нам — мы всегда будем рады ответить