Как избежать summer slide: разговорный клуб от кафедры английского языка АПО

Участницы разговорного клуба

Что такое summer slide? Как не попасть в эту ловушку? Эти и многие другие вопросы обсудили участники разговорного клуба, который 18 июля провела кафедра английского языка АПО.

Участники встречи практиковали навыки говорения и аудирования, особенно важные на олимпиадах по английскому языку. Основными темами дискуссии стали учёба, отдых, способы соблюдения баланса между ними, а также summer slide – явление, когда ученики за летние каникулы забывают материал и теряют навыки, полученные за прошедший учебный год.

Заведующая кафедрой английского языка АПО и ведущая разговорного клуба Полина Кривоносова рассказывает, в чём польза таких летних встреч: «Когда я думала о том, какое полезное и интересное мероприятие я могу провести для тех, кто уже участвует или только собирается участвовать в олимпиадах по английскому языку, я поняла, что летом ученикам больше всего не хватает именно разговорной практики. Такие встречи дают участникам возможность говорить без страха сделать ошибку, учат слушать собеседников и помогают не бояться заданий устного этапа олимпиад по английскому».

Другая важная цель клуба – дать участникам мотивацию изучать язык и готовиться к новому олимпиадному сезону. «Клуб мне очень понравился! Понравилось, как преподавательница Полина общалась с нами, помогала, когда мы затруднялись с ответом. Атмосфера была очень дружелюбной, я чувствовала себя комфортно. Разговорный клуб – отличный способ изучения языка во время каникул. Мне не с кем практиковать разговорный английский (думаю, как и многим), а разговорный клуб даёт такую возможность. Теперь ещё больше хочется начать подготовку к олимпиаде!» – делится десятиклассница Елизавета Рассказова.

Другая участница встречи Елизавета Хадыева из 8 класса отмечает: «Беседа на английском помогла мне побороть неуверенность в своих навыках ведения живого разговора. Я пополнила свой словарный запас и на практике отработала грамматические правила. Преподавательница Полина отлично понимает своих учеников. Она внимательно нас слушала, никто не остался в стороне. Такие мероприятия здорово мотивируют. После них хочется учиться, открываются новые возможности. Время, проведённое с единомышленниками, всегда радует. Полтора часа пролетели незаметно, а яркие впечатления остались!».

Заведующая кафедрой английского языка АПО Полина Кривоносова

Следите за мероприятиями кафедры английского языка АПО на странице во «ВКонтакте».

Встречу подготовила и провела:

Полина Владимировна Кривоносова

Заведующая кафедрой английского языка АПО

Подробнее

Заведующая кафедрой английского языка АПО, студентка факультета международных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Победитель регионального этапа ВсОШ по английскому языку, победитель Евразийской лингвистической олимпиады и олимпиады «Учитель школы будущего» по английскому языку, призёр Межрегиональной олимпиады школьников на базе ведомственных образовательных организаций по английскому языку