Что делать, когда на ум приходят одни штампы? В нашем видеоблоге «Дом с большой буквы» мы будем избавляться от клише и неформально говорить о местах и людях, о домах, квартирах-музеях и об их знаменитых жильцах.

В серии нашего блога «Дом с большой буквы» мы гуляем по булгаковской Москве, посещаем адреса «Мастера и Маргариты» и рассуждаем о прототипах героев самого мистического романа двадцатого столетия.

Здесь мы говорим об одиночестве, войне, травле и о том, как, несмотря на все эти обстоятельства, Борис Пастернак продолжал жить, переводить и писать свои бессмертные стихи.

На этот раз мы погуляли по Москве Марины Цветаевой, зашли в ее дом-музей в Борисоглебском переулке, узнали, почему поэт была вынуждена уехать из России и почему все-таки решила вернуться.

В этом выпуске мы побывали в гостях у Толстого, обсудили блистательную полноту бытия Ростовых, «мысль семейную» в «Анне Карениной» и, наконец, попытались разобраться, какой была семья самого писателя? И почему так парадоксально получается, что «все семьи счастливы одинаково», а Толстые совершенно по-своему?