Дайджест событий и решений в области образования за последнюю неделю

Актуальная новость для выпускников будущего года – всем вузам поручено опубликовать правила приема на 2019 г. до 1 октября. Уже скоро вы точно узнаете всю официальную информацию о вступительных испытаниях, минимальных баллах и прочих условиях.

Если вы, как и Рособрнадзор, считаете, что «в век цифровой технологии сдавать информатику на бумаге – не совсем правильно», то радуйтесь – в 2019 г. планируется провести массовую апробацию ЕГЭ по информатике на компьютерах. Через 2 года, возможно, это удастся сделать повсеместной практикой.

А на ближайшие 6 лет у России еще больше амбиций. Правительство считает, что в этот срок наша страна должна войти в топ-10 по читательской, математической и естественно-научной грамотности. Для этого надо повышать квалификацию педагогов, шире внедрять дополнительное образование и – между прочим – на 4,5% увеличить долю школьников, участвующих во Всероссийской олимпиаде. Поможем?

Похоже, государство не на шутку взялось за имидж российского образования: министерство науки и высшего образования совместно с Российским экспортным центром объявило конкурс на лучшую эмблему отечественного образования. Она должна отражать такие ценности, как «стремление к научным прорывам, гостеприимство и открытость». Принять участие может любой желающий, главное сделать это до 12 октября.


Контакты

Напишите нам — мы всегда будем рады ответить