Дайджест новостей образования

Дайджест новостей образования

Сентябрь – самое время подвести итоги приемных кампаний. Так решило РИА Новости и опубликовало инфографику о результатах поступлений. Оказывается, больше всего отличников ЕГЭ хотят изучать лечебное дело, а самым популярным предметом по выбору остается обществознание. В качестве источника выступили данные Рособрнадзора.

О тех, у кого поступление и все связанные с этим удовольствия впереди, позаботился Яндекс. Компания запустила бесплатный сервис Яндекс.Репетитор, который не только дает типовые задания экзаменов, но также следит за временем их выполнения и проверяет. В будущем планируется расширить выбор предметов и добавить индивидуальные рекомендации для подготовки.

Но что же мы все об экзаменах. Гораздо приятнее было бы вместо нервного поступления годик попутешествовать и поискать себя, как это принято во многих странах. С инициативой перенести практику gap year на российскую почву выступил депутат Госдумы Василий Власов – к слову, самый молодой депутат Госдумы. Как думаете, будет у нас такое когда-нибудь?

Должна ли школа не только учить, но и воспитывать? Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает важным обратить особое внимание на эту дополнительную функцию школ. По всей России будет проведен мониторинг воспитательных программ с акцентом на качестве проведенной работы.


Контакты

Напишите нам — мы всегда будем рады ответить