Дайджест новостей образования

Новость для тех, кто хочет не только получать, но и менять образование: минэкономразвития создаст венчурный фонд для стартапов в сфере IT и образования. Замминистра экономического развития Илья Торосов выразил надежду, что эта инициатива поспособствует, в частности, развитию российских образовательных сервисов. 

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса учителей о школьных учебниках. Большинство респондентов довольны качеством учебной литературы и хотели бы сами выбирать пособия для своих курсов, при этом сохранив федеральный перечень учебников в качестве рекомендации. В него, по мнению преподавателей, должны вноситься только пособия, уже опробованные в школах.

В сочинском «Сириусе» завершился IX Всероссийский съезд Советов молодых ученых «Навстречу большим вызовам». Молодые исследователи представили ведущим экспертам сферы образования и науки свое видение развития российской науки и научные инициативы. 

Шесть российских университетов попали в предметный рейтинг мировых вузов британского издания Times Higher Education. В направлении «Образование» лучшим среди российских вузов стал Казанский государственный университет, а НИУ ВШЭ лидирует в рейтинге «Бизнес и экономика» и «Социальные науки». Также среди лучших оказались МГУ, СПбГУ, Томский государственный университет и Уральский федеральный университет. В целом российские вузы значительно укрепили свои позиции по сравнению с прошлым годом.


Контакты

Напишите нам — мы всегда будем рады ответить