Дайджест новостей образования

Современная школа уходит все глубже в сеть. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о расширении функций «Московской электронной школы». Теперь учителя смогут давать школьникам индивидуальные задания, дополнять их мультимедийными материалами и проверять онлайн. Новые возможности уже доступны в тестовом режиме.

В то же время в Госдуме предложили запретить в школах Wi-Fi. Автор инициативы считает, что беспроводной интернет не только отвлекает детей от учебы, но и вредит их здоровью, и ссылается на практику зарубежных стран, в которых подобный запрет уже действует. Так что есть вероятность, что новшествами МЭШ придется пользоваться из дома или через проводной интернет в школе.

Развивать систему среднего образования невозможно без учета мнения тех, кто только что испытал ее на себе. Так решили в Российском Союзе Молодежи и Российском обществе «Знание». При поддержке Рособрнадзора они проведут серию стратегических сессий «Выпускники общеобразовательных организаций об образовании», в ходе которой стобалльники ЕГЭ поделятся своим мнением о том, чего им не хватает в современной школе и какой они хотели бы ее видеть.

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала о планах по поддержке сельских школ. По ее словам, будут выделены дополнительные средства на строительство новых школ, а также обновлена материально-техническая база 16 000 уже существующих учебных заведений с особым вниманием к развитию цифровой среды, естественно-научного блока и оснащению классов для предмета «технология».


Контакты

Напишите нам — мы всегда будем рады ответить