В школах Санкт-Петербурга начались занятия с преподавателями АПО

«Да здравствует школа!»

В культурной столице нашей страны — Санкт-Петербурге — живёт и учится множество талантливых ребят. На наш взгляд, сохранить однажды данное городу звание может помочь развитие олимпиадного движения. Для этого требуется как желание самих школьников, так и готовность профессионалов помогать участникам интеллектуальных соревнований в осуществлении их целей. 

Хотите, чтобы при поступлении в графе с вашим именем стояли заветные слова «Без вступительных испытаний»? Или поучаствовать в олимпиаде для того чтобы окончательно определить ваш любимый предмет? Познакомиться с единомышленниками? Причина может быть любой – но попробовать себя точно стоит. На этой неделе мы будем публиковать истории совершенно разных ребят, которых объединило олимпиадное движение. Они однажды попали в этот мир и сейчас готовы поделиться советами с теми, кто только начинает свой путь. 

На следующей неделе мы расскажем о преподавателях АПО. О том, как ведётся подготовка к предстоящим олимпиадам. В каких школах и как можно записаться на занятия. Студенты-победители перечневых, международных, Всероссийской олимпиад передают свой недавний опыт школьникам. Помимо привычных занятий, мы проводим научно-популярные лекции и мастер-классы. Если вы – победитель или призёр олимпиад и чувствуете потребность делиться своими знаниями, то мы вас очень-очень ждём!

Какие еще публикации появятся в нашей группе? Анонсы предстоящих конкурсов, освещение разных этапов олимпиад, материалы по подготовке. Ребятам будет легче найти информацию о том, какая олимпиада вскоре состоится, где она проводится и что нужно, чтобы принять в ней участие. 

Но олимпиадное движение – это ещё и про общение. А потому мы, как это было и в прошлом году, будем устраивать экскурсии по городу, а в планах есть и выездные школы. Каждые выходные будет выходить дайджест событий недели: выставки, мероприятия, лекции в Петербурге. 

Нам очень важна обратная связь. Идеи, предложения, вопросы можно оставлять в комментариях к записям или в строке «Предложить новость». 

У родившегося в Ленинграде известного педагога, скрипача и культуролога Михаила Казиника на платформе TED есть лекция «Школа умерла, да здравствует школа!». Там он называет историю – «местом», географию – «временем», а культуру – тем, что эти «место» и «время» наполняет. И мы постараемся сделать так, чтобы наша школа, школа АПО в Санкт-Петербурге, развивала олимпиадную культуру и – уж точно – здравствовала!


Контакты

Напишите нам — мы всегда будем рады ответить