Блогер — профессия, мода, хобби?

Сами звезды интернета отвечают на этот вопрос по-разному. Кстати, его можно будет задать и на форуме «Колесо обозрения».

«Самая лучшая работа?» 

Со стороны работа блогера кажется просто мечтой: никаких рабочих часов, начальства, полная свобода творчества, популярность и довольно высокий доход. Можно рассказывать обо всем, что интересно, в свободном формате и из любой точки мира! Многим даже не верится, что за такую сладкую жизнь можно еще и получать деньги.

Но такой ли это легкий хлеб? Как и в любом занятии, для успеха придется приложить усилия и мириться с трудностями: нужно постоянно придумывать что-то интересное, чтобы удерживать аудиторию, уделять много времени соцсетям, порой читать язвительные комментарии, да и стабильный высокий доход никто не обещал! И все же большинство блогеров не жалуются на тяжкую долю, ведь занимаются этим в свое удовольствие!

Как они зарабатывают?

Блогер начинает получать доход, когда набирает определенный размер аудитории. В основном они получают прибыль от рекламы и спонсоров.

С чего начать?

На блогеров пока не учат. Ну, или очень мало где. Да и стоит ли загонять максимально свободную профессию в академические рамки? При этом есть специальные курсы для желающих стать популярными в сети.

Для начала нужны фантазия и упорство. Задавшийся целью раскрутить свой блог должен адекватно реагировать на критику и действительно горячо хотеть чем-то поделиться, иначе мотивация быстро пропадет. 

Конечно, блог вести может любой, но успешнее и качественнее это получится у того, кто умеет интересно писать, красиво фотографировать, монтировать видео, чувствовать запросы и реакцию аудитории, ориентироваться в актуальных течениях. И, конечно, навыков SEO-оптимизации и интернет-маркетинга далеко не уедешь.

На кого учились блогеры?

В блогосфере масса людей разных профессий. Кого там только нет: информатики (Данила Поперечный, например), архитекторы, люди из мира медиа (как Руслан Усачев), и даже финансисты (автор канала Cut The Crap). И, конечно, множество людей ведут блоги, продолжая заниматься своей основной профессией. Так что – никаких преград и безграничное многообразие!


Контакты

Напишите нам — мы всегда будем рады ответить